Brioche au lait ribot (fermenté)
Après les cakes au chocolat de Ginger... .ici.
et... là
Les pancakes de Ginger...ici...
et...là
Une troisième recette faite avec le reste de la bouteille de lait fermenté.
La brioche au lait fermenté de Prici.
N'allez pas vous imaginer, que j'ai gardé mon lait tout ce temps dans mon frigo.
J'admets que c'est un lait qui se conserve assez longtemps, mais tout de meme.. faut pas pousser (bobonne)
Ingrédients:
500g de farine
1 cube de levure fraîche
3 oeufs
75g de sucre
1 pincée de sel
120g de beurre
250 ml de lait fermenté
2 poignées de pépites de chocolat
Préparation:
Dans le bol du robot, placer le lait fermenté et les oeufs.
Couvrir avec la farine.
Ajouter la levure, le sucre et le sel en évitant que ces 3 ingrédients ne se touchent.
Commencer à pétrir.
Une fois la pâte amalgamée, ajouter le beurre coupé en morceaux puis les pépites de chocolat
Pétrir 10 min.
Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine.
Laisser lever une heure à température ambiante.
Façonner la brioche comme vous le désirez.
Laisser lever à nouveau 1h.
Badigeonner d'oeuf battu.
Cuire 45 min (un peu moins pour les briochettes) à 180°C (four préchauffé).
NB:
Prici Avait ajouté des baies de gojy, mais étant donné que ces belles baies ne supportent pas la chaleur dépassant 35°, je n'en ai pas mis, j'ai remplacé par une belle poignée de raisins secs.
Mon avis
A refaire tellement cette brioche est légère.