Courgettes farcies chénopodes feta amandes lardons
Une deuxième recette avec des chénopodes, recette excellente au demeurant, nous avons adoré.
Si vous n'avez pas de chénopodes, vous pouvez les remplacer par des épinards, des blettes ou encore une laitue ou autre salade.(vous retrouverez le même plaisir gustatif au vu de tous les ingrédients utilisés dans cette recette).
De nouveau, une recette trouvée sur le beau blog de Titanick.. Allez lui rendre visite, nous ne serez pas déçus.
Ingrédients
200 g de feta
2 belles grosses courgettes
1 gousses d'ail
50 g d'amandes en poudre
1 gros œuf
100 g de lardons
1 poignée de chénopodes effeuillés (épinards sauvages)
3 c. à soupe de chapelure
Huile d'olive
1 cuill a soupe d'origan
Sel et poivre
Préparation:
Rincez les courgettes.
Coupez-les en deux sur le sens de la longueur puis videz-les à l'aide d'une cuillère.
Déposez-les dans un plat à gratin enduit d'huile d'olive.
Répartissez les lardons dans les courgettes.
Réservez.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir la chair de courgettes, l'oignon rouge émincé, le chénopode effeuillé et la gousse d'ail émincée.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Retirez le couvercle et laissez évaporez l'eau de cuisson (environ 30 minutes).
Laissez tiédir.
Ajoutez la feta coupée en dés, la chapelure, la poudre d'amandes, l'oeuf battu et l'origan.
Mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement.
Farcissez les courgettes évidées.
Ajoutez un filet d'huile d'olive sur chaque courgette.
salez et poivrez.
Faites cuire dans le haut du four pendant environ 40 minutes à 220°C.