caviar d'aubergines et tomates
Je vous avoue que je n'aime pas trop l'aubergine, je la trouve spongieuse et sans goût.
Seulement, voila, mon mari m'en a rapporté 4 de grosseurs diverses, et!!! Quoi faire avec???
J'ai déjà eu l'occasion de faire du caviar d'aubergine, que je n'avais pas trouvé "extra", d'ailleurs, vous n'en trouverez pas sur mon blog avant cette parution, même en cherchant bien.
J'étais d'ailleurs septique quand j'ai commencé cette recette, pour me rendre compte, que tout compte fait c'est pas mal. Après a voir laissé quelques jours en pots (2) bien fermés hermétiquement c'est nettement meilleur que mon premier essai et ce que je m'étais mise ne tête. Comme quoi!!! tout arrive.
Je participe avec cette recette a "tests entre bloggueurs" qui a pour thème "Les légumes de la ratatouille"
J'ai piqué cette recette a Dédel du blog "La cuisine gourmande de Dédel"
Ingrédients
2 tomates bien mur du jardin (bio)
1 oignon
2 gousses d'ail
sel, poivre
1 sucre
Une pincée de piment d'Espelette
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C
Rincez les aubergines sous l'eau
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur
Quadrillez les
Salez
Arrosez d'huile d'olive
Placez-les côté peau sur un plaque allant au four recouverte de papier cuisson
cuisson: 30mn
(il ne faut pas qu'elles soient cuites en purées)
Laissez tièdir
Pend ce temps
Épluchez l'oignon,l'ail
Émincez-les
Faites-les revenir dans l'huile d'olive
Rincez les tomates
Coupez-les en dés(vous pouvez retirer la peau)
Coupez en dés l'aubergine
Ajoutez les tomates et l'aubergine aux oignons et l'ail
Salez,poivrez
Ajoutez le thym et le sucre
Mélangez avec une cuillère en bois
Cuisson: 25mn