Je vous avoue que je n'aime pas trop l'aubergine, je la trouve spongieuse et sans goût.

Seulement, voila, mon mari m'en a rapporté 4 de grosseurs diverses, et!!! Quoi faire avec???

J'ai déjà eu l'occasion de faire du caviar d'aubergine, que je n'avais pas trouvé "extra", d'ailleurs, vous n'en trouverez pas sur mon blog avant cette parution, même en cherchant bien.

J'étais d'ailleurs septique quand j'ai commencé cette recette, pour me rendre compte, que tout compte fait c'est pas mal. Après a voir laissé  quelques jours en pots (2) bien fermés hermétiquement c'est nettement meilleur que mon premier essai et ce que je m'étais mise ne tête. Comme quoi!!! tout arrive.

Je participe avec cette recette a "tests entre bloggueurs" qui a pour thème "Les légumes de la ratatouille"

J'ai piqué cette recette a Dédel du blog "La cuisine gourmande de Dédel"

caviar d'aubergine 01

Ingrédients

1 aubergine

2 tomates bien mur du jardin (bio)

1 oignon

2 gousses d'ail

huile d'olive

thym

sel, poivre

1 sucre

Une pincée de  piment d'Espelette

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C

Rincez les aubergines sous l'eau

Coupez-les en deux dans le sens de la longueur

Quadrillez les

Salez

Arrosez d'huile d'olive

Placez-les côté peau sur un plaque allant au four recouverte de papier cuisson

cuisson: 30mn

(il ne faut pas qu'elles soient cuites en purées)

Laissez tièdir

Pend ce temps

Épluchez l'oignon,l'ail

Émincez-les

Faites-les revenir dans l'huile d'olive

Rincez les tomates

Coupez-les en dés(vous pouvez retirer la peau)

Coupez en dés l'aubergine

Ajoutez les tomates et l'aubergine aux oignons et l'ail

Salez,poivrez

Ajoutez le thym et le sucre

Mélangez avec une cuillère en bois

Cuisson: 25mn