Que faire avec l'okara d'amandes récupéré lors de la fabrication du lait d'amandes?.
Il en existe beaucoup sur la blogo, quand a moi, j'ai choisi de faire la recette de Christalie, Celle qu'elle a choisie
aussi pour utiliser son Okara d'amandes.
Voici donc la recette des Muffin's a l'okara d'amandes et pépites de chocolat noir
Pour environ 25 muffins ou 12 minis cakes comme ici
Ingrédients :pour 12 minis cakes ou 24 minis muffin's
100 g de pépites de chocolat noir
150 g de sucre de canne blond
2 oeufs
80 g d'huile de tournesol
180 g d'okara d'amandes
200 g de farine T 65
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du Thermomix, mettre les oeufs + le sucre + l'huile et mixer 30 sec / Vit 4.
Ajouter l'okara d'amandes, mélanger 10 sec / vit 4.
Verser la farine + la levure et mixer 20 sec / Vit 4. (racler et mixer de nouveau quelques secondes)
Terminer avec les pépites de chocolat et mélanger 10 sec / Sens Inverse / Vit 3. (au cook in 10sec vit 4)
Verser dans des empreintes : muffins ou autre.
Enfourner et cuire 15 à 20 mn à 180° c chaleur tournante.
La cuisson dépend de votre four et de la grosseur des empreintes choisies.
Laisser refroidir avant de démouler.
muffin's, dessert, cakes, gâteaux, Okara, amandes, chocolat, oeufs, sucre
Merci
Bises et belle journée