Que faire avec l'okara d'amandes récupéré lors de la fabrication du lait d'amandes?.

Il en existe beaucoup sur la blogo, quand a moi, j'ai choisi de faire la recette de Christalie, Celle qu'elle a choisie

aussi pour utiliser son Okara d'amandes.

Voici donc la recette des Muffin's a l'okara d'amandes et pépites de chocolat noir

Pour environ 25 muffins ou 12 minis cakes comme ici

 

minis cakes a l'okara d'amandes 01

 

Ingrédients :pour 12 minis cakes ou 24 minis muffin's

100 g de  pépites de chocolat noir

150 g de sucre de canne blond

2 oeufs

80 g d'huile de tournesol

180 g d'okara d'amandes

200 g de farine T 65

1 sachet de levure chimique

 

minis cakes a l'okara d'amandes 02

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c.

Dans le bol du Thermomix, mettre les oeufs + le sucre + l'huile et mixer 30 sec / Vit 4. 

Ajouter l'okara d'amandes, mélanger 10 sec / vit 4.

Verser la farine + la levure et mixer 20 sec / Vit 4. (racler et mixer de nouveau quelques secondes)

Terminer avec les pépites de chocolat et mélanger 10 sec / Sens Inverse / Vit 3. (au cook in 10sec vit 4)

Verser dans des empreintes : muffins ou autre.

Enfourner et cuire 15  à 20 mn  à 180° c chaleur tournante.

La cuisson dépend de votre four et de la grosseur des empreintes choisies.

Laisser refroidir avant de démouler.

muffin's, dessert, cakes, gâteaux, Okara, amandes, chocolat, oeufs, sucre