Lors du jeu "recettes autour d'un ingrédient", dont le sujet était le chou kale, avant de choisir de présenter
La soupe crémeuse blanche au kale, j'ai essayé plusieurs recettes dont celle que voici.
Le pesto de kale aux graines de courges et au comté, recette trouvée sur le blog "Le cri de la courgette"
NB: Les graines de courges sont des graines récupérées lors de l'utilisation d'une courge pour une recette précédente, notamment La Pumtkin tarte ou tarte au potiron.
Elles ont étées lavées, essuyées et mises a sécher sur du journal dans une pièce bien sèche et ventilée.
J'ai grillé la quantité voulue pour la recette et gardé le reste dans un pot en verre pour d'autres recettes.
Ce pesto a été servi en accompagnement de Pâtes fraîches faites "maison"
Préparation: 10 minutes
Ingrédients
30 g de graines de courges
30 g de kale
30 g de comté
5 cuillères à soupe d’huile d’olive (huile de colza première pression a froid)
1 cuillère à soupe d’eau filtrée
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 gousse d’ail
fleur de sel marin
poivre du moulin
Préparation
Faites griller à sec les graines de courge pendant 2 à 3 minutes puis mixez-les.
Ajoutez dans le mixer le chou, le comté, l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail pelé, l’eau, le sel et le poivre.
Mixez jusqu’à obtenir un pesto lisse.
Si vous ne l’utilisez pas tout de suite, versez-le dans un pot hermétique et conservez au réfrigérateur (jusqu’à 3 à 4 jours).
Bon appétit
pesto, chou kale, ail, citron, graines de courges, comté, huile d\'olive
Bises et bonne soirée