Chocolat fourrés
Une petite douceur que j'avais proposé pour la saint Valentin mais qui peut très bien convenir en guise de cadeau gourmand. Présenté joliment cela peut faire un certain effet.
C'est en me promenant sur le blog "une faim de loup", très beau blog appartenant a Agnès que mon regard a tout de suite été attiré par le titre "chocolats fourrés"
Qui se sont réalisées ... 2 fois à l'époque...c'est tout dire.(je crois bien que je vais récidiver.)
Pour environs 20 a 24 bouchées suivant la taille
il faut:
100 gr de crème fraîche
30 gr de beurre
220 gr de chocolat blanc
2 gouttes d'extrait de vanille
20 a 24 pistaches natures
De la noix de coco pour l'enrobage
Préparation
Mettre les ingrédients (sauf les pistaches) a fondre doucement en mélangeant bien.
Placer au frigo jusqu'au lendemain.
Mettre de la noix de coco dans une assiette creuse.
Prendre une cuillère à café de cette préparation, introduire au milieu une pistache.
Faire une boule rapidement et passer dans la noix de coco.
Remettre au frais jusqu'à dégustation.