Une bonne soupe bien réconfortante en attendant l'hiver et les fêtes, pour ceux et celles qui vont mettre les petits plats dans les grands.

C'est pas le tout de faire la fête à Noël et a la saint Sylvestre!! Faut manger tous les jours en attendant..

 

 

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Photo Source Grebeaud

 

Ingrédients :

600 g de potimarron  (bio)en dés (même pas en trois morceaux)

100 g de lardons fumés (bio)

150 g de blanc de poireaux (bio)

1 oignon (bio)

5 g d'huile d'olive (bio)

1 cube de bouillon de volaille (1/2 bouillon de volaille bio)

poivre

800 g  d'eau

50 g de Saint Morêt (philadelphia nature et ligth)

 

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Recette Source thermominoux

 

Préparation: avec le cook in

Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5

Puis ajouter l'huile d'olive et les lardons et régler 5 minutes à 100° vitesse 2

A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les morceaux  de potimarron, le poireau émincé, le cube de volaille et le poivre

Ajoutez 700 g d'eau et cuire 30 minutes vit 2

A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le Saint Morêt le philadelphia et mixer 30 secondes vitesse 5 et turbo

Puis ajouterz 100 g d'eau selon la consistance désirée et rectifiez l'assaisonnement et mixez de nouveau 30 secondes à vitesse 5 et turbo.

 

Préparation sans cook 'in

Mettre les lardons dans la casserole a sec, les colorer.

Ajoutez l'huile, l'oignon émincé, le poireau coupé en morceaux.

Cuire en retournant régulièrement pour que les légumes ne collent pas au fond de la casserole.

Ajoutez les morceaux de potimarron, le cube et le poivre.

Ajoutez l'eau et cuire environs 30 minutes.(les légumes doivent être recouverts)

A la fin de la cuisson, ajoutez le philadelphia.

Détendre avec les 100 ml d'eau si nécessaire, rectifiez l'assaisonement et mixez le tout.

 

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