Cookies polenta et écorces d'orange
Des cookies pour le goûter!! rhoooo! quel plaisir, j'adooore pas vous?
Aujourd'hui, ils seront sans gluten.. pourquoi pas .. cela change... sans chocolat aussi (je n'ai plus dans mon placard en ce moment) mais avec des écorces d'orange..
Ils sont délicieux, bien qu'en bouche, je trouve qu'ils ressemblent plus a des sablés qu'a des cookies..
Je suppose que c'est la polenta qui donne cette impression de croquant (comme si ils contenaient du sucre cristallisé).
Ce n'est pas désagréable du tout.
Cette recette je l'ai piquée a Sylvie de "Gourmande sans gluten"
Ingrédients: + ou- pour 10 cookies
1 oeuf
25 g de sucre de canne blond
25 g de beurre mou
50 g de polenta instantanée (semoule de maïs à cuisson rapide)
50 g de farine de riz complet pour une version sans gluten( farine de maïs)
1/2 cuillère à café de levure sans gluten
quelques carreaux de chocolat sans gluten
quelques écorces d'oranges confites recette ici
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre.
Ajoutez ensuite le beurre et bien mélanger.
Puis incorporez la polenta (sans la faire cuire avant), la farine de riz ou de maïs et la levure.
Une fois que c'est bien mélangé, ajoutez le chocolat concassé sur le côté avec un couteau et les écorces d'oranges en
petits morceaux.
Prenez une cuillère à soupe de pâte, former rapidement une boule avec les doigts et déposez sur une feuille de papier sulfurisé.
Aplatir avec la cuillère pour former le cookie.
Faire cuire au four 15 mn.
Laissez refroidir, si vous pouvez attendre !!!