pissaladière
Si je vous dit n'avoir jamais mangé et encore moins fait une pissaladière...
Dans mon coin ce n'est pas vraiment le plat national, mais pourquoi pas innover et essayer.
Quand je l'ai vue chez Mimi, j'ai dit, c'est ca que je vais faire.. Vous lisez souvent cette phrase, benh voila!! Je marche au coup de coeur! Sinon, j'aime autant pas cuisiner.
Cette belle recette de pissaladière de l'ai piquée a Mimi du blog la cuisine de Mimi pour le jeu tests de recettes entre blogueurs pour le thème anniversaire du mois de janvier organisé par Sonya du blog la cuisine de Boomy
Ingrédients :
400g de pâte à pain (moi j'ai utilisé de pâte à pizza)
500g d'oignons
2 c à s d'huile d'olive
environ 14 filet d'anchois à l'huile d'olive
environ 18 olives noires
1 c à s de sucre
un peu d'eau
Préparation :
Emincez vos oignons puis ajoutez les dans la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Mélangez puis rajoutez un peu d'eau et laissez cuire pendant 30 minutes à couvert.
Après 30 minutes de cuisson, enlever le couvercle et ajoutez le sucre.
Avec les oignons rouges, ce n'était pas nécessaire, ils sont plus sucrés que les oignons blancs.
Laissez cuire encore 15 minutes à découvert pour que l'eau s'évapore.
Préchauffez votre four à 200°C.
Etalez votre pâton de pâte sur un plan de travail fariné puis formez votre cercle ou rectangle selon votre plat.
Déposez votre pâte dans votre plat puis disposez dessus les oignons, les anchois et le thym.
Enfournez pour 10 minutes.
Au bout de 10 minutes sortez la pissaladière du four puis ajoutez dessus les olives noires et laissez cuire encore 10 minutes.
NB: J'ai, utilisé des oignons rouges à la place d'oignons blancs, ce sont les seuls que j'avais.
J'espère que mimi ne m'en voudra pas.
J'ai garni avec les oignons, les anchois, le thym et les olives et j'ai mis au four 20 minutes