La période du chou quel qu'il soit bat son  plein en ce moment..

On peut le cuisiner de toutes les façons possibles et inimaginables..en gratin, en farci, en charlotte, en salade etc etc.

Je n'avais jamais essayé à la crème.Voila qui est fait.

Pour tout dire, quand je l'ai servi à table et que mon mari a goûté, il a dit" qu'est ce qu'il est bon ce chou",

j'ai acquiéscé, parce que c'est vrai, c'est extra!.

Cette recette, je l'ai piquée à Delphine du blog Oh la gourmande, qui elle même l'a avait trouvée chez Catalina.

J'avoue avoir oublié les carottes et n'avoir pas mis de concentré de tomates, je n'en avait pas.

Par contre, j'ai ajouté un demi cube de bouillon de volailles dilué dans 10cl d'eau, j'avais peur que le chou n'attache avec seulement la matière grasse de la cuisson des lardons et de l'oignon.

Ce liquide supplémentaire, s'évapore pendant la cuisson, je ne me suis pas retrouvée avec du chou baignant dans son jus.

 

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Ingrédients: 6 personnes

1 chou blanc ( le mien n'était pas très gros)

250 g lardons fumés

10 cl de crème a 15%

2 oignons

1 feuille de laurier

 

2 c à s d'huile

sel, poivre

1/2 cube de bouillon de volailles dilué dans 10 cl d'eau

 

chou blanc à la crème 02

Préparation:

Enlever les feuilles extérieures du chou.

Détacher les autres feuilles et émincez les, ensuite, plongez-les dans de l'eau bouillante salée avec la feuille de laurier afin de les blanchir pendant 20 minutes environ. (le temps de cuisson varie suivant la grosseur de découpe de votre chou, la mienne était fine)

Éplucher et émincer les oignons 

Dans une grande poêle profonde, faites revenir les oignons et les lardons dans l'huile chaude.

Faites colorer.

Mélanger le chou coupé avec les lardons et l'oignon.

Ajouter le demi cube dilué dans l'eau, faite chauffer le tout

En dernier, ajouter la crème, le paprika, le sel et le poivre.

Mélanger et faire cuire le tout quelque minutes.

J'ai servi avec du poisson cuit à la poêle et des pommes de terre nature.

J'offre cette a Gut pour cuisinons de saison..

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