750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les re7 de Colinette
3 mars 2019

Champignons des bois au fromage blanc

Champignons des bois au fromage blanc
On connaît tous le fromage blanc, on l'utilise souvent le matin avec des fruits frais et des céréales, mais pas que! Il est très utile aussi dans la cuisine, je l'utilise souvent dans mes recettes, pour remplacer en partie la matière grasse dans les cakes,...
Publicité
Publicité
21 février 2019

purée de navets et pommes de terre

purée de navets et pommes de terre
Dans le même registre que la purée de céleri rave , voici la recette de la purée de navets. En général, les navets sont cuisinés dans des potées , dans des quiches , des tatins , des gratins , etc etc J'avais envie de changer un peu en tenant compte que...
17 février 2019

Chou blanc à la crème

Chou blanc à la crème
La période du chou quel qu'il soit bat son plein en ce moment.. On peut le cuisiner de toutes les façons possibles et inimaginables..en gratin , en farci, en charlotte , en salade etc etc. Je n'avais jamais essayé à la crème.Voila qui est fait. Pour tout...
28 janvier 2019

Purée de céleri rave

Purée de céleri rave
J'ai eu pas mal de céleri rave, rapportés par mon mari, a leurs vues, une envie de purée de céleri m'a prise et j'en ai fait de suite. Quand j'étais encore l'école, on mettait du riz pour absorber le trop de lait, il n'y avait pas de quantité, on recouvrait...
22 mars 2018

Gratin de panais et pommes de terre

Gratin de panais et pommes de terre
Ce gratin de panais, est parfait pour accompagner une viande grillée. Je pensais que ce serait un peu sucré, mais non, c'était parfait, j'ai beaucoup aimé. Le panais est un légume très ancien, que l'on accomodait souvent en pot-au-feu! Son goût presque...
Publicité
Publicité
1 mars 2018

Champignons a la grecque

Champignons a la grecque
Voila déjà un moment, que je voulais essayer cette recette. Pourquoi, je n'en sais rien, il me semblait que cela devait être excellent. C'était très bon en effet, je recommencerai cette recette en été avec des tomates fraîches ou avec moins de concentré...
27 février 2018

Endives (chicons) braisées

Endives (chicons) braisées
L'endive, ou chicon, le légume d'hiver par excellence dans nos régions du nord. J'avoue, ne pas en être très fan.. Et, jusqu'ici, ne pas trop bien réussir sa cuisson. J'en ai compris la raison à Noël en le préparant pour accompagner "Le roti de porc au...
27 avril 2017

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
On a tous et toutes notre recette de gratin de pommes de terre, que ce soit "au chèvre et bacon", en M ille feuilles ou de G ratin Dauphinois J'ai souvent tendance a changer les recettes trouvées sur le net suivant ce que m'inspire le contenu de mon frigo.(j'ajoute...
11 avril 2017

Flan de poireaux

Flan de poireaux
Je sais que la recette que je vous propose aujourd'hui, ne casse pas trois briques. tyenez compte du fait que je cuisine,bio, local et de saison. Malgré cela, je trouve, que cela peut faire un joli accompagnement de viande, frais, économique, et équilibré....
21 mars 2017

Galettes quinoa poireaux et carottes

Galettes quinoa poireaux et carottes
Voici une recette assez simple contenant beaucoup de protéines, que je sers en accompagnement d'une viande. Vous pouvez aussi servir seule avec une bonne sauce de votre choix. La quantité ci dessous convient pour 6 personnes, pour ma part, j'ai partagé...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Les re7 de Colinette
Newsletter
Les re7 de Colinette
Archives
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 634 401
Publicité