02 juillet 2013

Brioche au lait ribot (fermenté)

Après les cakes au chocolat de Ginger... .ici.     et... là           Les pancakes de Ginger...ici...   et...là         Une troisième recette faite avec le reste de la bouteille de lait fermenté. La brioche  au lait fermenté de Prici.         N'allez pas vous imaginer, que j'ai gardé mon lait tout ce temps dans mon frigo. J'admets que c'est un lait qui se conserve assez longtemps, mais tout de meme.. faut pas pousser... [Lire la suite]

01 juillet 2013

Le Lait fermenté /ribot/elben

Un peu d'explications sur ce produit:         C'est quoi un lait fermenté ? :   Le lait fermenté est un produit laitier obtenu par la fermentation du lait, une réaction biochimique sous l’action de microorganismes.Le but recherché à la fermentation est la conservation du lait, et l’amélioration de son assimilation par l’homme. En effet la fermentation élimine le lactose, sucre dont la digestion peut être difficile pour certaines personnes.Selon le type de fabrication et de ferments... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 13:20 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juin 2013

Le tofu soyeux

    Quelques explications, sur le tofu soyeux       Extraits  de cet article.... ici   Vous avez remarqué, que j'utilisais assez souvent en cuisine ce produit.. Non pas que je veuille absolument remplacer l'alimentation traditionnel par une autre alimentation (quoi que), mais ce genre de produit permet de varier le plaisirs.   Comment le fabrique -t-on ? On appelle également le tofu soyeux,  le tofu kinugoshi. “Le tofu se fabrique avec du soja, de l’eau et du coagulant. On... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 10:36 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 juin 2013

Gâteau simplissime aux myrtilles de Jamie Oliver

  A l'annonce de la parution du premier  magasine de  Jamie Oliver traduit en français, je me suis précipitée chez mon libraire pour en faire l'acquisition. Pas déçue un seul instant du contenu, je me suis lancée immédiatement dans la recette de ce gâteau simplissime aux myrtilles... Les dernières qui me restaient dans  mon congélo.   La recette initiale était prévue pour 12 parts. J'ai partagé les ingrédients en deux pour faire un gâteau pour 6 personnes.           ... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 08:08 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 juin 2013

Salade de courgettes crues, pignons et parmesan rapé

    Première recette, après déménagement ... Nouveau blog, bonnes résolutions... et beaucoup d'explications. Du moins je l'espère.    Du frais, du bio, du bon ... Malgré la pluie qui inonde nos régions, et les températures assez basses pour la saison. Pour vous dire, hier soir, nous avons manger des lentilles en cocotte..avec carottes, oignons et pommes de terre.. Pas vraiment Estival... Tout ça!!!    Une recette facile et sans cuisson pour cette salade de courgettes crues délicieusement... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 16:28 - - Commentaires [90] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs