Oh lala quand on commence avec les choux, c'est mauvais signe, cela veut dire que les journées plus froides vont revenir, et que nous allons bientôt dire au revoir a nos belles journées chaudes et ensoleillées..
Allons, allons, ne soyons pas pessimistes.. Nous avons encore de belles journées devant nous.
Tiens! Voila que je parle toute seule maintenant..
Voici donc la recette de fausses lasagnes de chou frisé, faite avec le beau chou frisé que mon mari m'a rapporté en me disant "quand je l'ai vu j'en avait envie!!"
Pour celles et ceux qui connaissent mon mari, elles auront compris que j'ai sauté sur l'occasion, pour une fois que quelque chose lui faisait envie!
Recette largement inspirée par Patrice S sur les foodies
Cette recette, peut convenir pour 4 gourmands ou si vous accompagnez d'un féculant 6 gourmands
Temps de préparation: 1h30
Temps de cuisson: 1h19
Difficulté: Facile
Ingrédients: (4 personnes):
800 g de chou frisé
500 g de viande hachée
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
3 cuil a soupe de Ketchup maison recette... ici
800 g de tomates concassées (en boite) ou 800 gr de tomates fraîches en tranches
1 cuill a soupe d'origan
un peu de thym
100 gr de gruyère rapé
Sel poivre du moulin
Préparation:
Couper le chou frisé en 4, ôter le trognon.
Enlever les feuilles une à une et les faire cuire 4 minutes dans l'eau bouillante salée.
Les sortir et les plonger dans de l'eau très froide, voire glacée.
Bien les égoutter et les sécher dans un torchon.
Préchauffer le four à 150°C.
Hacher finement l'oignon, l'échalote et l'ail, bien les mélanger avec la viande, le ketchup, le thym, l'origan et l'oeuf, saler, poivrer légèrement.
Saler et poivrer les tomates concassées. (j'ai utilisé des tomates fraîches coupées en tranches)
Dans un plat à gratin, mettre en alternance une couche de chou frisé, de la viande, des tomates, et finir par une couverture de gruyère râpé.
Mettre le plat au four pour 75 mn.
Bon appétit.
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