Flan de persil
Il est rare qu'on utilise le persil en légume.
En général, on l'utilise plutot en garniture, que cela soit sur des salades, des soupes et ou des présentations de plats.
Parfois en jus vert comme... ici ...
Alors que l'on sait, qu'il est riche en fer et en vitamine C..
Ingrédients (pour le moule marguerite de Guy Demarle contenance 70cl)
1 bottes de persil
2 oeuf +1 jaune
1 oignon moyen
1 échalote
125 ml de lait écrémé
125 ml de crème liquide a 4%
50 gr de farine
un peu de margarine
sel, poivre et muscade
Préparation
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Emincez l’oignon et hachez l’échalote.. Faites rissoler l’oignon et léchalote dans un peu de margarine.
Lavez délicatement et ciselez le persil.
Mettez a cuire quelques minutes (faire tomber) avec l’oignon et l'échalote.
Salez poivrez et ajoutez la muscade
Battez les œufs entiers et le jaunes d’œuf
Incorporez la farine et mélangez
Ajoutez ensuite le lait et la crème.
Ensuite versez le mélange persil, échalote et oignon en 2 ou trois fois en mélangeant rapidement pour que l'appareil ne cuise pas.
Remuez bien et versez cette préparation dans un moule graissé.
Placez le dans un bain marie et enfournez pour 30 min.
En utilisant un moule en silicone, comme ici le moule marguerite, vous n'avez pas besoin de graisser le moule et du bain marie..
Couvrez le flan a mi cuisson, si vous jugez que le dessus bruni.. (pas comme moi) c'est un flan pas un cake...il ne doit pas sécher.