Poulet aux légumes d'hiver
Voici une belle recette protéinée.. avec le poulet, les pois chiche et le quinoa, cela change des gâteaux et cakes que je vous propose trop souvent.
En ce qui concerne la quantité de légumes, vous pouvez ajuster a votre goût.
Allez Zou en cuisine.
Ingrédients pour 3 personnes
6 beaux pilons de poulet
1 gros oignon émincé
1 cube de bouillon de volaille
1 bouteille de coulis de tomates
450 g de pois chiche en boîte (une boite)
1petit celeri rave bio
3 belles carottes
1grande feuille de laurier
1 cuillère à café de feuille de thym séché
1 cuillère à café de cumin en poudre
Une pincée de poudre de clou de girofle
Une pincée de poivre noir moulu
de la semoule à couscous ou du quinoa
Préparation :
Ôtez la peau et éventuellement la graisse des pilons.
Lavez et épluchez les carottes et le céleri rave.
Détaillez les en cubes.
Faites dorer les pilons dans une casserole en fonte avec un peu de matière grasse (huile d'olive)
Ajoutez l'oignon émincé et les épices.
Laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 6 minutes, en remuant régulièrement ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre..
Ajoutez les autres ingrédients.(sauf la semoule ou le quinoa)
Portez à ébullition, diminuez le feu, couvrez, et laissez mijoter 35 a 40 minutes suivant la grosseur des pilons.
Tandis que le poulet mijote, préparez la semoule en suivant les instructions sur le paquet ou cuisez le quinoa
Disposez le semoule ou le quinoa dans un plat et couvrez avec le poulet et la sauce.