15 mars 2017

Poulet aux légumes d'hiver

  Voici une belle recette protéinée.. avec le poulet, les pois chiche et le quinoa, cela change des gâteaux et cakes que je vous propose trop souvent.  En ce qui concerne la quantité de légumes, vous pouvez ajuster a votre goût. Allez Zou en cuisine.     Ingrédients pour 3 personnes 6 beaux pilons de poulet 1 gros oignon émincé 1 cube de bouillon de volaille 1 bouteille de coulis de tomates  450 g de pois chiche en boîte (une boite) 1petit celeri rave bio 3 belles carottes 1grande... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

26 février 2017

Cailles au cidre

J'aime beaucoup les cailles, bien qu'il n'y ai pas de recettes de ces petites volailles sur mon blog.. Mis a part celle ci, Cailles aux poires, épices et vin doux, sur mon ancien blog.. Je n'ai pas su, au moment de changer de blog rapatrier mes recettes sur celui ci.. Voila ce qui arrive quand on est nulle en informatique. Vous pouvez y aller faire un petit tour, si le coeur vous en dit, vous trouverez peut être des recettes qui vous intéressent. En principe, je préfère les champignons frais, malheureusement, cette fois,... [Lire la suite]
26 avril 2016

Poulet aux épinards sauce coco

Encore une recette simple et efficace.. Je dis " efficace", parce qu'elle est vite faite, pleine de saveurs, contient les glucides, les protéines et les légumes, le tout, dans le même récipient..  A faire quand on a pas trop envie de passer des heures en cuisine, après une journée bien chargée. Ingrédients pour 2 personnes 1 c a s de pignons de pin  2 filets de poulet 150 gr d'épinards frais 1 tomate 100 gr de crème de coco 1 échalote 1 demi verre de bouillon de volaille (fait avec un demi cube de... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
28 janvier 2016

Poulet aux épices et à la courge butternut

  Une petite recette de poulet aux épices comme j'aime, qui réchauffe le corps et l'esprit. (plus le corps que l'esprit). Que cela soit pour un repas du soir ou a déguster entre amis, cette recette sera toujours la bienvenue. Il faut juste faire attention au dosage des épices, au risque de mettre le feu aux papilles.. J'ai réduit les proportions initiales, qui me semblaient légèrement excessives..  Il est plus facile de rectifier que de supprimer le trop d'épices   Sources: le bistro de Jenna Ingrédients ... [Lire la suite]
02 mars 2015

Poulet au citron et au thym

  Une recette sympa qui m'a tout de suite interpellée quand je l'ai vue chez  Paruline du blog "Paruline en cuisine". Si vous ne connaissez pas encore, filez y faire  un tour, son blog est très bien fait, et, contient autant de succulentes recettes salées que sucrées.  J'aime beaucoup les recettes simples et goûteuses, qui en général font l'unanimité comme celle ci. L'association du poulet, du citron et du thym est parfaite..     Pour deux personnes 2 beaux filets de poulet le jus d'... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 octobre 2014

Roti de dindonneau à la moutarde et à la gelée de prunelles

  Une recette salée pour couper un peu entre  les recettes sucrées présentent sur le blog depuis quelques temps. Cette recette a été trouvée sur marmiton par mon mari...J'ai recherché le lien, que je n'ai pas trouvé..Vous allez donc tomber sur une autre recette, qui ma fois n'est pas mal non plus..       Ingrédients: pour 3 personnes 1 petit roti de dindonneau (environs 500 gr)  4 échalotes de la moutarde forte 3 cuill à soupe de gelée de prunelles (ou gelée de groseilles de framboises) 1... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:47 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 août 2014

Filets de poulet au parmesan et romarin et son risotto au céleri et epinards

  Encore une chouette recette de Jamie Oliver... vue à la TV. Je ne vous assures pas qu'elle est parfaitement faite comme le grand chef...Chez moi, il y a beaucoup d'impro... Mais cela y ressemble..Enfin!!! a peu prêt.. Et puis tout compte fait !! Quelle importance!! Le principal...c'est que cela soit bon!!! ( et vite fait) Noon? Une fois le tout en route, (de cuisson) vous avez largement le temps de mettre la table, de ranger votre cuisine, même de vous passer un petit coup de rouge sur les lèvres...histoire d'etre... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 22:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
06 mai 2014

Cuisses de pintade à la mangue

  Voici une recette que j'ai faite pendant le W E de Pâques. Une recette simple mais goûteuse. Je cherchais une recette pour cuisiner mes cuisses de pintades. Pour mon plus grand plaisir,  je suis tombée  sur une recette de "Jackie"  via le " Journal des femmes". J'ai un peu simplifié la recette, j'espère qu'elle ne m'en voudra pas..       Ingrédients: pour 2 personnes 2 cuisses de pintade 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'oignons hachés ½ cube de... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 06:59 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2014

Pastilla de canard

  Un nouveau thème pour ce culinoversions de février.             C'est au tour de Gut de choisir le thème de ce mois ci .. brick ou filo.. Bon choix ma chère!! Très bon choix. J'avoue ne pas être trop au courant de la différence entre les deux produits.. farine de blé ou farine de riz? Laquelle à la farine de riz ? Laquelle à la farine de blé? Peu importe! Tout ce que je sais, c'est que c'est bon!! Quand le thème est sorti, je savais de suite ce que j'allais faire... cette pastilla au... [Lire la suite]
Posté par Colinette56 à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 janvier 2014

Filet de perdreaux a la mangue riz arborio

  Même si l'on a pas envie de faire "des grands chichis" lors des fêtes de fin d'année. Il faut avouer, que c'est l'époque où l'on trouve dans tous les commerces des aliments que l'on voit plus rarement le reste de l'année. Ce qui est encore plus intéressant, c'est que ces aliments, bien souvent, sont vendus a des prix abordables. C'est d'ailleurs, ce qui m'a incité a acheter ces filets de perdreaux.           Ingrédients 300g de filet de perdreaux un peu de matière grasse 1/2 c a c de... [Lire la suite]

Pas que de la cuisine
Sites en Anglais
Auteurs