Je sais que la recette que je vous propose aujourd'hui, ne casse pas trois briques.

tyenez compte du fait que je cuisine,bio, local et de saison.

Malgré cela, je trouve, que cela peut faire un joli accompagnement de viande, frais, économique, et équilibré. 

Voyez ici ce que cela peut donner en portions individuelles, avec  "Les flans de légumes",.

Ils peuvent très bien accompagner "L'agneau de Pâques "ou un "filet mignon"ou encore accompagner une "viande blanche".

 

 

Ingrédients

oeufs

25 cl de lait

100 g de fromage râpé  (le choix du fromage râpé donnera plus ou moins de goût à votre flan).

2 cuillère à soupe de farine

3 poireaux 

oignon

sel et poivre

flan de poireaux01

Sources:Cuisine.notre famille

Préparation

Émincez l'oignon et faites-le cuire dans un  peu de matière grasse avec les poireaux.

Ou, pour une cuisson sans matière grasse, mettez dans votre poêle un fond d'eau avec un demi cube de bouillon de légumes ou de bouillon de volaille et faites y cuire l'oignon émincé et les poireaux coupés en morceaux d'un petit cm.

Ajoutez un peu d'eau au court de la cuisson si nécessaire.

Après cuisson, laissez refroidir un peu.

Dans une jatte, mélangez les oeufs avec le lait, la farine et le fromage. Salez et et poivrez.

Ajoutez le mélange oignon et poireaux (si ils ne sont pas encore refroidis, en plusieurs fois) pour ne pas cuire l'appareil.

Mélangez.

Versez dans un moule à tarte ou a cake ou dans des moules individuels et faites cuire à four chaud, 40 minutes pour un moule a cake ou a tarte, 20 minutes en portions individuelles.

 

Bon appétit.